Выберите свой город Мой город — Екатеринбург
еРабота.ру®-Екатеринбург. Эффективный поиск работы в Екатеринбурге и подбор персонала, качественная информация о работе и людях.
Например,

Где найти менеджеров по продажам?

16 апреля '08, 17:04
Вавилова Елена
Информация о компанииРосфирм
Кадровый голод буквально взял «за горло». На эту вакансию практически народ не идет. Берем без опыта, обучаем… Но! Кандидатов нет… Какие еще способы поиска можно задействовать, кроме традиционных?
17 апреля '08, 17:00
Юлия Александровна
Информация о компанииВитек
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Вавилова Елена)
ДОбрый день коллега !
Понимаю вашу позицию — кандиками нуна запасатся! Накапливать так сказать. Это так к слову. А собственно кого ищите?
Ответить на сообщение 
18 апреля '08, 10:18
Вавилова Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Юлия Александровна)
Добрый день!
Ищем конкретно менеджеров по продажам рекламных услуг интернет-портала (ну если просто то рекламных площадей в интернет-справочнике).. А так как это не конкретный предмет, который может «потрогать» потенциальный покупатель, вот тут-то и возникают сомнения кандидатов в том что у них получится зарабатывать…. Да и обычные способы поиска, такие как, объявления и поиск резюме в и-нете дают очень низкие результаты…
Ответить на сообщение 
5 мая '08, 15:33
Елена
Информация о компанииУралочка
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Вавилова Елена)
Добрый день Елена, если для Вас не принципиально брать сотрудников с опытом работы, возможно обратиться в учебные заведения, студенты различных маркетинговых специальностей возможно рады были бы получить такую работу, можно разместить обьявление в центрах занятости.
Ответить на сообщение 
5 мая '08, 16:38
Вавилова Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Елена)
Спасибо большое, за ответ, Елена.
К сожалению, из центров занятости приходит не целевая аудитория. Приходят сделать отметку, что они тут были, а вакансия их не интересует. Да и их отправляют, не смотрят на вакансию работодателя.
А вот со студентами можно поработать, вернее с выпускниками. Иначе, рук-ль отдела продаж студентов не очень приветствует.
Ответить на сообщение 
19 марта '12, 12:51
Наталья Александровна
Информация о компанииУспех и Бизнес, ООО
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Елена)
Современные студенты маркетинговых специальностей не совсем грамотны ни в маркетинге, ни в продажах.
это же к сожалению зачастую касается и уже готовых выпускников и специалистов с опытом.
заниматься оформлением договоров или заявок тех, кто уже пришел — так это не менеджмент.
заметили, что проблемы в низкой эффективности продаж чаще всего  — это отсутствие выстроенной системы привлечения и обслуживания клиентов. а это низкая квалификация или непонимание важности четной постановки задач теми, кто этими продажами управляет.
учить нужно на всех уровнях и руководителей и менеджеров, тогда продавать будут лучше и эффективнее.
Ответить на сообщение 
5 мая '08, 17:14
Берсенева Анна Михайловна
Информация о компанииKloss Services Corporation
День добрый. Не могу пропустить это обсуждение, так как в нашей компании так же возникла острая проблема в нехватке хороших кандидатов. Совсем недавно начали сотрудничать с ВУЗами, но столкнулись вот с какой проблемой, зачастую ВУЗы стали работать с кадровыми агенствами и неохотно идут на контакт с компаниями, прежде чем разместить объявление на стендах, они требуют факсом отправить список вакансий и самостоятельно решают интересно ли их студентам будут данные вакансии. :) Затем с течением времени факсы теряются, ответственность перекладывается …. Зачем так усложнять процедуру предложений вакансий — большая загадка
Ответить на сообщение 
6 мая '08, 10:46
Вавилова Елена
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Где найти менеджеров по продажам? (RE: Берсенева Анна Михайловна)
Здравствуйте. Да, в ВУЗах система трудоустройства выпускников вообще несовершенна… Я подала заявку на размещение вакансии в пед.университет. Они, конечно, разместили. Съездила посмотрела, где у них стенды. Висит куча объявлений, причем на втором этаже общежития, где центр содействия трудоустройству. Сами сотрудники сказали, что студенты даже не охотно идут на презентации организованные работодателями для выпускников… Не очень активно просматривают подобные объявления, хотят сразу быть «начальниками» видимо…
Получается мы готовы брать без опыта, обучать, а кандидаты теперь не хотят…
Ответить на сообщение 
28 мая '08, 00:06
Паюсова Мария
Сообщение удалено автором.
26 июня '08, 09:52
Безносова Александра Олеговна
Информация о компанииДУПЛЕКС
Здравствуйте, коллеги! Ищу в основном по резюме, привлекала знакомых знакомых. Но кадровый голод есть кадровый голод. Студенты — хорошо, но их обучение — проблема — не хотят учиться, либо плюют на прописные истины продаж. Мало того, что существует проблема поиска кадров, так и те, кого набираешь, почему-то быстро исчезают. Либо приходится увольнять, потому что видишь, что человек за оклад сидит, либо сами уходитят. При том для предприятия, как вы понимаете, это не интересно: слишком много потерь. Пришли, поработали месяц и исчезли: не трудовую не забрали, не сообщили что случилось. И что в таком случае делать?
Ответить на сообщение 
11 января '10, 17:47
Ольга Михайловна Комарова
Случайно наткнулась на данное обсуждение. Я нахожусь в поиске работы, за 3 мес. ни одного путнего предложения. Сама по образованию художник-стилист, по данной специализации не могу найти, пробовала пойти менеджером по продажам, везде говорят: трудоустройство официальное, но после испытательного срока (к таким предложениям я отношусь не серьезно). Ну сплошь и рядом такая песня!! Время шло, делать нечего, решила попробовать и на таких условиях, а тут как раз подвернулась конторка, и сайт у них есть и регистрация фирмы, пошла, неделю проработала бесплатно, и мне сказали: «Извените Вы нам не ПОДХОДИТЕ!!!» Так о каком голоде идет речь?
Ответить на сообщение 
28 января '10, 19:13
Инга Генриховна Вайс
Доброго времени суток, уважаемые работодатели!
Тоже хочу отметить, что в поиске работы не очень преуспела, хотя опыт работы менеджером почти 8 лет. Работала в нескольких сферах, знаю много, обучаюсь легко. Ну не могу найти работу!
Естественно, хочется получить достойную оплату своей квалификации и опыту.
со мной можно связаться по icq 553561188
Ответить на сообщение 
19 марта '12, 12:47
Наталья Александровна
Информация о компанииУспех и Бизнес, ООО
проблема Ваша близка.
столкнулись с этим же. думаю, это проблема системы образования — желающих получать зарплату  — предостаточно, а способных ее заработать — единицы.
мы пошли по такому пути — набираем стажеров, заключаем соглашение на обучение и отработку — медленно, но для себя штат набирается.
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Екатеринбург
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Работа в Екатеринбурге: банк вакансий и резюме, консультации ведущих специалистов города. Мы предлагаем вам качественную информацию о работе и людях, а также массу практических советов для соискателя, примеры и шаблоны резюме и многое другое. еРабота.ру® — все для поиска работы и сотрудников в Екатеринбурге.