Я не знаю что мне интересно делать или будет интересно делать по работе. Я буду заканчивать школу и совсем не знаю куда дальше идти учится и вообще нужно это? Может есть какие нибудь САМЫЕ интересные и нужные работы? Я совсем не знаю что мне хочется и родители мои говорят: выбирай сама. Ну я же не одна такая, что не знаю как определить свою жизнь по работе, как то ведь такие вопросы решают…
Маша, не волнуйтесь. Многие люди не работают по специальности, которой учились. Так что выбери сферу, в которой, как тебе кажется, ты заинтересована (реши это хотя бы по школьным учебным предметам) и учись в удовольствие. А кем ты будешь работать разберешься позже. Удачи!
Могу подсказать куда легче поступить и получить престижные профессии не заплатив ни копейки за учебу! Да еще и студенту платить будут не зависимо от успеваемости (да, такой ВУЗ есть) это УГТУ -УПИ. Есть такая кафедра в созданном Учебном-военном центре танковых войск. Она набирает только на бюджет, берет практически всех желающих! Только за учебу сильно спрашивают на кафедре. А специальность там «Многоцелевые гусеничные и колесные машины» и 2 специализации: -«Эксплуатация и ремонт многоцелевых гусеничных и колесных машин»; -«Экономика и организация производства и ремонта вооружения, военной техники и имущества» (военный представитель Министерства Обороны РФ по контролю качества и приемке вооружения и техники на предприятиях военно-промышленного комплекса). Могу подсказать тел.375–48–04 кого заинтересует звоните, подскажут или вот вам адрес приходите посмотрите как там учатся.
Да, только потом могут резко отчислить с требованием вернуть БЮДЖЕТНЫЕ деньги (читайте внимательно все договора) и в пять сек отправить в армию! Что и случилось с моим племянником! Хорошо, что нашли хороший вуз и факультет, который его срочно переводом взял. Армия с незаконченным образованием в наши планы не входила. Потом возобновить учебу ТРУДНО!
Попробуйте поступить в Гуманитарный университет, много разнообразных специальностей, учат на профессии которые в настоящее время очень востребованы на рынке туда. Могу посоветовать Факультет компьютерных технологий, отлично готовит специалистов, как в бух.учете так и в маркетинге. Преподают отлично, банального начитывания нет, весь материал предоставляется на основе практики. Сайт факультета http://www.economic-fct.ru/ Сайт Университета http://gu.ur.ru
Полностью поддерживаю человека, написавшего про ГУ…Учусь тут и горя не знаю. После завтра день ФКТ. гоним все на базу отдыха 8)…учиться не запарно, материал дают в достаточно простой и понятной форме, с отстающими работают, не бросают…сам в учебе не ахти
Точно могу сказать куда не стоит поступать это УРГИ. Этот ВУЗ подходит только для тех людей об которых можно вытирать ноги. Очень жалко что я об этом узнала когда до защиты диплома осталось 14 часов. Совет абитуриентам не поступайте в этот институт а особенно на ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ.
Если кто-то еще не решил куда пойти учится, то только не в Гуманитарный Университет….. если конечно Вы не привыкли все получать за деньги….! ГУ самый ПРОДАЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ 90% тоже продажные…. дипломную работу или дипломный проект если у них ни купите или хотя бы часть работы…. то к защите Вас и не допустят…. И НЕ ВИДАТЬ ВАМ ДИПЛОМА… а пересдачи там все платные…. пока 33 раза не сходишь на них то зачет вам не видать как своих ушей… если даже вы будете знать все на отлично….. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЗНАНИЙ НО ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ, И ГОТОВЫ ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И ПРЕПОДАМ, ТО ВАМ НАВЕРНО И ТУДА ДОРОГА…. А ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО У ВАС ЗНАНИЙ НАМНОГО БОЛЬШЕ И НЕ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ДАРОМ НАГЛЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ…. ТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД САМИ И РЕШАЙТЕ САМИ…..
Re: Куда пойти учится?(RE: татьяна валерьевна иванова)
Интересно, Татьяна Валерьевна, откуда у вас таки сведения? Учась на ФКТ, могу определенно сказать что ничего абсолютно не покупается. Один из факторов — преподавателям важна их репутация, т.к. они не сидят в универе, как на работе. У них преподавание не основная работа. По поводу пересдач — чушь полнейшая. При желании учиться, до них не дойдет. А если и дойдет, то преград к сдаче, завалов нет. В общем, не пишите чуши и клевету, если не знаете о чем идет речь. Откуда-то выплыло, что и преподаватели наглые еще… Смешно)
Я просто возмущена высказыванием Натальи Валерьевны! Такие речи, извините, «тянут» на заказные! ГУ и, конкретно, факультет компьютерных технологий именно тот факультет, который мы нашли для Николая! Уже за месяц учебы можно сделать прямо противоположные выводы!!! Где Вы там видели наглых и нахальных?! Нам предложено больше бесплатных услуг, чем в УПИ (вроде бесплатном). Даже летом бесплатно занимаются с теми, кто не понял сложные предметы! Он каждое утро ездит на дополнительные занятия по Алгоритмизации (в УПИ у него не было этого предмета)! И не он один! Все кто не понимают! Правда, возмущена! И согласна с предыдущим автором!Извините!
странно,это же самое я слышал про УПИ а учась в ГУ ничего подобного не встречал,если готовиться нормально,то и за пересдачи платить ненадо Бред сивой кобылы,что преподователи тянут деньги из учеников
Татьяна Валерьевна! Неделю назад защитила СВОЙ диплом по юриспруденции, денег не платила. Кроме того, весь наш курс дипломы преподавателям не «оплачивали», так что это полная ерунда. А если есть ум, то зачет и экзамен сдать можно легко, конечно, при условии. что лекции посещаете и учите дома. Не вводите людей в заблуждение!!! В этом году иду туда же на второе высшее. Что касается качества обучения., то уверяю, что с вас там не «слезут» пока не усвоите программу.
Как уже сказали хорошо было бы определиться с направлением обучения, гуманитарное или техническое.. К чему душа лежит, а потом уже более конкретно в специализации. Я закончил несколько лет назад Горный, по ИТ специальности в области геофизики, сейчас работаю в сфере веб-разработок, руководителем проектов… сейчас я далек от геофизики. Это все было сказано, что абсолютно не обязательно работать по специальности, главное что бы работа нравилась))))))) Ну и естественно, как выпускник горного, советую свой любимый вуз. Уж очень хорошую школу жизни я получил учась в горном!!!! С правилами приема в вуз и небольшую агит видяшку можно посмотреть в этих разделах: http://www.ursmu.ru/abiturient.html http://www.ursmu.ru/kuda-pojti-uchitsya.html
В этом году заканчиваю учёбу в строительном техникуме, специальность «строитель» заочный факультет. Хочу поступить в институт по специальности «менеджер производства» на вечернее или заочное обучение. Посоветуйте в каком Вузе можно получить эту специальность, хотелось бы не с первого курса, а с учётом техникума по сокращённой программе.
Милая Маша! Мне кажется, что будет неправильно ориентироваться на работу НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. В школе Вы учились бесплатно, а в высшее образование придется вкладывать деньги! поэтому надо найти вариант, чтобы и работать было приятно, и востребованы были, и отношение к студентам нормально! Подумайте о факультете компьютерных технологий Гуманитарного университета. Почитайте про них, сходите — поговорите с ними. Мы довольны! http//www.economic-fct.ru
У моего ребёнка тоже такая проблема, не знает куда пойти учится, даже нет предположений по профессии, подскажите пожалуйста ( отлично с математикой, хорошо получается русский,химия,география) хочет пойти после 9 класса!
Мне кажется, что прежде всего должны определиться с уровнем образования. Если хотите Вы и ребенок приобрести рабочую специальность, то смотрите на колледжи. Если планируете получить высшее, то надо идти в 10 класс! Обязательно! Не нравится учиться в школе, дополнительно к ней найдите доп. образование! Почитайте про высшее! В этом году произошел переход на бакалавриат и магистратуру. После колледжа — вся программа будет по полной. Теперь сокращенка не имеет смысла.