Выберите свой город Мой город — Екатеринбург
еРабота.ру®-Екатеринбург. Эффективный поиск работы в Екатеринбурге и подбор персонала, качественная информация о работе и людях.
Например,

Психологические тесты для соискателей?

30 октября '07, 10:32
Словакина Анна
Насколько эффективны? То ли у меня паранойя и я всех подозреваю, то ли действительно все кандидаты подбивают ожидаемые ответы. Ну как в таком случае проверять «подходящесть» соискателя компании, его адекватность?!
16 июля '08, 22:30
Даша Соль
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Психологические тесты для соискателей? (RE: Словакина Анна)
Сбивать с толку простым нестандартным вопросом, например, спросив о его знаке зодиака :)
Второй вариант: предложите ему наполовину собранную игрушку из какого-нибудь конструктора. Моторика тоже влияет на поведение кандидата.
Ответить на сообщение 
6 октября '08, 15:35
Ксения Андреевна Шнюкова
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Психологические тесты для соискателей? (RE: Словакина Анна)
В моей работе психологические тесты очень актуальны!!!Только вот проводить эти самые тесты должен человек профессионально подготовленый.Могу порекомендовать психо-диагностику с помощью рисунка.Выполняя такой тест,человек бессознательно рисует свой психо-портрет
Ответить на сообщение 
26 декабря '08, 13:31
Виктория Владимировна Фильцева
В нашей компании психологические тесты являются неотъемлемой частью собеседования. Но хочу сказать, что результаты устного собеседования не так мало важны. У меня была ситуация когда тесты были сданы на отлично, а соискатель ну просто не мог связно говорить и я не хотела принимать его на работу, такие люди в информационной сфере просто не могут работать. Но наш HR отдел настоятельно его рекомендовал….Что и подтвердилось уходом после испытательного срока и недовольством руководителя результатами работы данного сотрудника.
А результаты я думаю можно подбить если есть пара извилин :)
Хороших вам соискателей!
Ответить на сообщение 
23 марта '09, 20:25
Ольга Высотская
Ольга  Высотская
На мой взгляд, наиболее эффективным способом определения необходимых качеств является личное общение с кандидатом, нежели психологические тесты. Проведите интервью по компетенциям и разберите с кандидатом конкретные примеры из его профессиональной или личной жизни, где могут проявляться те или иные важные для вас личные особенности человека.
А с помощью тестов лучше определять какие-то навыки — аналитичность, знание языка, зание ПК программ и т.д.
Ответить на сообщение 
5 сентября '09, 14:55
Фекла Толстая
Постоянная ссылка на это сообщениеRe: Психологические тесты для соискателей? (RE: Ольга Высотская)
Надо быть просто профессионалом своего дела и все! тогда никто вас не предугадает.
Ответить на сообщение 
Ответить по теме 
Добавить в избранное
г.Екатеринбург
Статистика Rambler's Top100
© 2003–2012, еРабота.ру®Правовая информация
Работа в Екатеринбурге: банк вакансий и резюме, консультации ведущих специалистов города. Мы предлагаем вам качественную информацию о работе и людях, а также массу практических советов для соискателя, примеры и шаблоны резюме и многое другое. еРабота.ру® — все для поиска работы и сотрудников в Екатеринбурге.